Skip to content Skip to footer

Nos athlètes au championnat de France du 10km

Le samedi 9 avril 2022, 10 athlètes de l’Union Caudrésienne d’Athlètisme étaient qualifiés pour cette édition 2022 du championnat de France de 10km à Boulogne sur Mer (62). Après leur marathon de Paris, Isabelle et Karim Ouali n’ont pas souhaité prendre le départ pour récupérer dans l’optique du reste de la saison.

Pour rappel, les qualifications aux championnats de France se font en fonction de la catégorie et du chrono sur course labellisée FFA.

Catégories

Séniors de 18 à 34 ans | Master 0 de 35 à 39 ans | Master 1 de 40 à 44 ans

Master 2 de 45 à 49 ans | Master 3 de 50 à 54 ans | Master 4 de 55 à 59 ans | Master 5 de 60 à 64 ans

Minimas

Parcours

L’épreuve s’est déroulée sur les Berges de la Liane à Boulogne-Sur-Mer. L’épreuve était propice aux performances car le parcours était composé de deux boucles plates et très roulantes.

C’est Doris Favri qui a lancé l’équipe sur la course Open en 54’17 en se classant 5e de sa catégorie Master 4.

Muriel Dybiona réalise un très beau chrono en 48’40 et se classe 17e de sa catégorie Master 4.

Aux niveaux des hommes, Michael Bricout réalise 35’59 en Master 2 et se positionne 50e de sa catégorie. Cyrille Deproot suit de très peu avec un chrono de 36’10 et se classe 28e en Master 3.

En Master 3, Stéphane Cornu se place 43e en 36’44 suivi de son frère Simon Cornu en 36’46 qui est 101e en catégorie Master 1.

Dans la catégorie Master 2, Laurent Delhaye réalise 37’26 et Laurent Idziak 36’57 pour se classer respectivement 72 et 68e.

Enfin dans la catégorie Master 5, Robert Lecuyer se place 44e en 43’39

Bravo à l’ensemble des coureurs. Rendez-vous en 2023 pour emmener encore plus de monde !

L’équipe se classe 16e au général, une belle performance pour nos coureurs expérimentés toujours à la conquête de nouveaux records.