Skip to content Skip to footer

Résultats du 5 et 10km de la course de la Dentelle 2023

En ouverture de la Course, le Club proposait, le samedi matin, la première édition d’une marche Nordique, sous le Label Terre de Jeux 2024 : Après un échauffement emmené par Nathalie, notre entraîneur de Marche Nordique, les participants se sont lancés sur un parcours dans la campagne Caudrésienne.

Quelle satisfaction de retrouver les effectifs d’avant Covid de plus de 800 participants avec là encore une forte adhésion de + de 220 marcheurs.

Le succès de cette édition, réside aussi dans les résultats du 10 km, labellisé, qui a permis à 17 coureurs de réaliser un temps qualificatif pour les championnats de France du 10km. Ces championnats auront lieu le dimanche 26 mars à Houilles (78)

Pour cette 17ème édition, vous étiez + de 800 coureurs sur l’ensemble des 2 jours. Avec un programme qui a démarré le samedi pour notre 1ère organisation d’une marche Nordique de 6 et 12km. Le dimanche, c’était 7 courses de programmées. Avec la marche 5km et 10km, le 5 et 10km course et les 400,800 et 1500m enfants.

Sur le 5km, chez les femmes Isabelle Auvray s’impose en 21min35 du Club du Nouveau Saint Amand Etudiant Club, chez les hommes Rémi Bouvier de l’AC Cambrai s’impose en 16min25.

Pour le 10km, chez les femmes Anouchka Guille (ASPPT Saint Quentin) s’adjuge la 1ère place en 40min08, chez les hommes Sébastien Bertrand (Fechain AC) gagne en 33min58 suivi de Rémi Damageux et Bilal Soufi.

La course des enfants avec plus de 150 inscrits a clôturé la manifestation avec un tour de piste pour les plus jeunes (400m),suivi d’un 800m et un parcours de 1km500 pour les plus âgés. Chaque enfant est reparti fièrement avec une médaille.

Les bénévoles et organisateurs ont ensuite été heureux de retrouver les élus locaux, dans le Palais des sports, pour remettre les récompenses et les nombreux lots tirés au sort à tous les coureurs réunis.